Neue Einsatzsanitäter in Ausbildung

Bereits seit vergangenem Freitag nutzen sieben junge Helfer aus dem Rheingau die Osterferien, um sich zum „Einsatzsanitäter“ ausbilden zu lassen.

30.03.2018
Foto: privat / MHD

Halbzeit für unsere zukünftigen Einsatzsanitäter.

Für die zukünftige Tätigkeit im Sanitätsdienst, sowie im Katastrophenschutz lassen sich sieben Jugendliche aus dem Rheingau bei den Maltesern in Oestrich-Winkel qualifizieren.

Neben Anatomie und Physiologie gehören die Kenntnis der verschiedensten Notfallbilder und das Beurteilen von Symptomen ebenso zur Ausbildung, wie die praktische Versorgung von Verletzten und Erkrankten, der Einsatz von technischen Hilfsmitteln und die richtige Einsatztaktik.
Viel neues Wissen, dass die Teilnehmer bis zur Prüfung in der nächsten Woche noch erlernen müssen.